Рекомендуем ознакомиться с информацией о торренте перед тем как скачать Энн Эпплбаум - Гулаг (2015) FB2, PDF, EPUB в хорошем качестве. Комментарии и отзывы помогут решить, стоит ли скачивать Энн Эпплбаум - Гулаг (2015) FB2, PDF, EPUB через торрент.
Энн Эпплбаум. Гулаг. [2015, PDF, EPUB, fb2, RUS]
Год: 2015 Автор: Энн Эпплбаум Жанр: биографии и мемуары, история, зарубежная публицистика, зарубежная образовательная литература Издательство: Corpus (АСТ); Москва ISBN: 978-5-17-085229-1 Серия: нет Язык: Русский Дата написания:2003 Дата перевода:2015 Переводчик: Леонид Мотылев Формат: PDF ( A4- для чтения на компьютере ) ,PDF ( A6- для устройств ), EPUB , EPUB ( адаптированный для IOS ), fb2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц:489 Описание: Книга Энн Эпплбаум – это не только полная, основанная на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, история советской лагерной системы в развитии, от момента создания в 1918‑м до середины восьмидесятых. Не менее тщательно, чем хронологию и географию ГУЛАГа, автор пытается восстановить логику палачей и жертв, понять, что заставляло убивать и что помогало выжить. Эпплбаум дает слово прошедшим через лагеря русским и американцам, полякам и евреям, коммунистам и антикоммунистам, и их свидетельства складываются в картину, невероятную по цельности и силе воздействия. Это подробнейшее описание мира зоны с ее законами и негласными правилами, особым языком и иерархией. “ГУЛАГ” Энн Эпплбаум удостоен Пулитцеровской премии и переведен на десятки языков.
Дополнительно : Чем она отличается от «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына? У Солженицына не было доступа к архивам, у Эпплбаум – уже был, поэтому перед нами скурпулёзное историческое исследование ужасного периода российской истории.
Листал эту книгу в магазине. Про содержание ничего сказать не могу, но научно-справочный аппарат в полном порядке. И список литературы, и сноски на неё, и ссылки на архивные неопубликованные источники - всё имеется.
Jethro
12-06-2016 21:44:05 (108 месяцев назад)
Уважаемые пользователи, комментарии к раздачам не лучшее место для занятий "патриотизмом", если вам не нравится по какой-либо причине содержание релиза, то значит это просто не ваше, смиритесь и трижды повторите про себя пункт правил:
MG_Maxim
12-06-2016 16:16:22 (108 месяцев назад)
"Зарубежная образовательная литература" - фраза наиболее полно характеризующая содержание данного опуса. Автор ничего не анализирует и не делает никаких выводов. Моральную чистоплотность его, как журналиста, лучше вообще не трогать. Перед нами очередная агитка с претензией на абсолютную, даже совсем ни сколечко не приукрашенную, реальность совкового бытия. Можно почитать только для того, чтобы понять, почему Запад, начитавшись подобной "литературы" и воспитав по ней подрастающее поколение, не может расстаться с русофобией. ИМХО.
Оператор тела
11-06-2016 21:11:26 (108 месяцев назад)
ога, не состарилась ли она в архивах и мхом не покрылась? назвать период истории ужасным может только далекий от нее человек.
kLopass78
11-06-2016 17:18:13 (108 месяцев назад)
Оценил на: 1
Когда же напишут книги про первые концлагеря изобретенные цивилизованными англичанами, про уничтоженные практически под корень индейские народности америк... но должны платить и каяться только мы, варварские недочеловеки
delirium1
11-06-2016 15:55:38 (108 месяцев назад)
Еще одна книжка для обгаживания нашей страны. Тут и врать то особо не нужно, просто выловить из всех бочек меда по пресловутой ложке дегтя, собрать весь улов в одной книге и подать под нужным соусом. Правда такова, что более 70% всех дел, поданных на реабилитацию, получили отказ в этой самой реабилитации, так как преступления "невинных жертв" настолько ужасны и хорошо доказаны, что и по меркам сегодняшнего гуманного времени они не подлежат прощению. Но мы то продолжаем верить, что в СССР садили исключительно за анекдот про Сталина и за три колоска, а приговоры выносились на основании выбитых признаний без всяких доказательств. Именно так все и было, мне один знающий человек по секрету рассказал. А еще я про это в книжке Энн Эпплбаум читал.